En español

Dave's Homemade Crystal Radios Banner

Коротковолный детекторный приемник /49м/ Дейва

Shortwave Crystal Radio

Font Decrease Font Increase

Ах, мой первый коротковолновый детекторный приемник! Добро пожаловать друзья. Я, наконец, собрал коротковолновые детекторный приемник, что я обещал. В той коробке, которую я купил в Рочестере на радиолюбительской толкучке в июне прошлого года. У меня есть еще две такие коробки, так что ожидайте большего.

Это довольно простое радио. Во-первых, оно на 49-метровый диапазон. Катушка намотана на 1,5 дюймовой картонной трубке (используется на почте, 1,6 дюйма ОД). Я покрасил эту трубку черным лаком. Перед покраской отмерил нужную длину и нарисовал линию, после чего отрезал нужный кусок аккуратно ножовкой. Затем зачистил кромки снаружи и внутри наждачной бумагой. Я обычно кладу наждачную бумагу на плоскую поверхность стола и заравниваю концы трубки с обеих сторон перед покраской. Длина трубки 3 дюйма. Я использовал пару Z-образных кронштейнов для установки катушки индуктивности на коробку. Соединенная с антенной катушка связи содержит 5 витков проволоки 23 размера (около 0.5-0.6мм - Прим.перев.). Вторая (основная) катушка содержит 30 витков с отводом от 20-го на диод. Это позволит принимать в диапазоне 5-7 МГц. Мне больше нравится использовать индуктивную связь с антенной, так как влияние антенны в этом случае меньше, чем при емкостной связи при помощи конденсатора небольшой емкости, подключенного к верхней части основной катушки. Все это не очень научно, просто результат 37-летнего опыта радиолюбительства, который подсказывает, что это правильно.

Я хочу поблагодарить всех любителей интернета, которые присылают мне приятные комментарии о моей веб-странице. Мне это очень приятно, и побуждает к дальнейшему творчеству.

Translation: George, N2HO

Shortwave Crystal Radio Outside View   Shortwave Crystal Radio Inside View

Outside The Box & The Inside Story

Schematic - Shortwave Crystal Radio

Schematic Diagram Of Dave's Shortwave Crystal Set.